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Brochettes d’agneau (Souvlaki arni)

Brochettes d’agneau (Souvlaki arni)

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Grecque
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 feuille de laurier
  • 16 tomates cerises
  • 700 de gigot d’agneau désossé et dégraissé
  • 4 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 1 c. à s. de thym séché
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. de menthe hachée
  • 200 g de yaourt grec
  • 200 g échalote
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min (+ marinade 2 h)

  1. Versez 3 c. à s. d’huile d’olive à l’ail dans un plat et ajoutez le thym, l’origan et la feuille de laurier. Joignez la viande taillée en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  2. Pelez les échalotes et coupez-les en quartiers. Confectionnez 8 brochettes en alternant dés de viande, tomates-cerise et quartiers d’échalotes.
  3. Faites griller les brochettes au gril ou au barbecue ; salez et poivrez en fin de cuisson.
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaourt, 1 c. à s. d’huile d’olive à l’ail, le persil, la menthe, du sel et du poivre.
  5. Servez les brochettes avec la sauce, des wraps, de la salade, etc.
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