Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Les sucettes à suzette

Les sucettes à suzette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

24 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 d'ananas
  • 1 banane
  • 0 mangue
  • 0 mini-fourchettes en plastique ou en bois
  • 200 g de chocolat fondant pour dessert
  • 0 petites perles de sucre multicolores (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Hache le chocolat et fais-le fondre tout doucement au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, pèle la banane, supprimes-en les extrémités et taille-la en 8 grosses rondelles. Coupe la mangue et l’ananas (épluchés) en morceaux de taille équivalente. Couvre un grand plateau de papier cuisson.
  3. Maintiens le chocolat fondu à température. Pique chaque morceau de fruit avec une mini-fourchette et badigeonne-les de chocolat à l’aide d’un pinceau à pâtisserie ; dépose-les au fur et à mesure sur le plateau. Décore éventuellement de perles de sucre.
  4. Fais durcir au moins 30 min. au frigo. Déguste frais.

Conseil culinair

Éponge les morceaux d’ananas et de mangue avec du papier absorbant pour faciliter ensuite l’adhérence du chocolat fondu.

Chargement...