Brochettes de lapin aux pruneaux et au lard
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 700 g de filets de lapin
 - 125 g de lard petit-déjeuner
 - 125 g de pruneau dénoyautés
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 15 cl de vin blanc sec
 - 1 c. à s. de moutarde
 - 0 quelques branches de romarin frais
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min + marinade 30 min
- Taillez les filets de lapin en gros dés et versez-les dans un plat avec le vin, le romarin haché et la moutarde ; mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes au frigo.
 - Coupez l’oignon en morceaux, puis séparez les couches. Coupez les tranches de lard en deux. Coupez les plus gros pruneaux en deux.
 - Egouttez les morceaux de lapin. Associez-les aux pruneaux et enveloppez chaque duo dans une demi-tranche de lard.
 - Confectionnez 8 brochettes en alternant les mini-roulades de lapin et les morceaux d’oignon. Badigeonnez-les d’huile d‘olive et faites-les griller au barbecue en les retournant souvent.
 - Assaisonnez en fin de cuisson et servez bien chaud, avec les garnitures habituelles.