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Brochettes de lapin aux pruneaux et au lard

Brochettes de lapin aux pruneaux et au lard

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de filets de lapin
  • 125 g de lard petit-déjeuner
  • 125 g de pruneau dénoyautés
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 0 quelques branches de romarin frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min + marinade 30 min

  1. Taillez les filets de lapin en gros dés et versez-les dans un plat avec le vin, le romarin haché et la moutarde ; mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes au frigo.
  2. Coupez l’oignon en morceaux, puis séparez les couches. Coupez les tranches de lard en deux. Coupez les plus gros pruneaux en deux.
  3. Egouttez les morceaux de lapin. Associez-les aux pruneaux et enveloppez chaque duo dans une demi-tranche de lard.
  4. Confectionnez 8 brochettes en alternant les mini-roulades de lapin et les morceaux d’oignon. Badigeonnez-les d’huile d‘olive et faites-les griller au barbecue en les retournant souvent.
  5. Assaisonnez en fin de cuisson et servez bien chaud, avec les garnitures habituelles.
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