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Brochettes de poulet mariné et salade de haricots blancs

Brochettes de poulet mariné et salade de haricots blancs

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 pièce(s) citrons
  • 4 pièce(s) abricots secs
  • 1 c. à c. origan séché
  • 200 de gros haricots blancs secs, trempés dans l’eau pendant 1 nuit
  • 500 g de filet de poulet
  • 250 de tomates-cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. paprika, en poudre
  • 2 brin(s) de persil plat
  • 0 Poivre noir et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisez les haricots blancs dans de l’eau non salée. Versez l’eau et égouttez. Versez les haricots dans un grand saladier.
  2. Hachez l’ail finement. Pressez les citrons. Dans un plat, mélangez le jus de citron avec 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. d’origan et ¾ de l’ail. Poivrez. Coupez les poitrines de poulet en dés de 3 cm. Disposez-les dans le plat et enrobez-les soigneusement de marinade. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, coupez les abricots secs en dés. Effeuillez le persil.
  4. Ciselez l’oignon. Faites sauter 10 minutes avec le reste de l’ail dans un soupçon d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de paprika en poudre. Versez le mélange sur les haricots blancs. Ajoutez les feuilles de persil et les tomates-cerises, mélangez.
  5. Sortez les dés de poulet de la marinade et enfilez-les sur des brochettes (si elles sont en bois passez-les préalablement à l’eau froide). Faites-les rôtir doucement au barbecue pendant environ 10 minutes de chaque côté. Servez accompagné de la salade de haricots.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 404 kcal

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