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Brochettes de poulet, patate douce et artichaut

Brochettes de poulet, patate douce et artichaut

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de filet de poulet
  • 1 patate douce
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 8 cœurs d’artichauts à l’huile
  • 40 g d’amandes effilées
  • 10 g de sauge fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson

  1. Rincez les patates douces, coupez-les en dés de 2 cm d’épaisseur, puis faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée.
  2. Coupez 1 citron en fines rondelles. Laissez bien égoutter les cœurs d’artichauts.
  3. Coupez le poulet en dés de 5 cm. Zestez 1 citron, puis pressez-le et recueillez le jus. Ciselez la sauge, puis incorporez-la aux dés de poulet avec le zeste, le jus de citron et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Passez les dés de poulet épicés dans les amandes effilées, puis enfilez-les sur une brochette en alternant avec une patate douce, une rondelle de citron et un cœur d’artichaut.
  4. Allumez le BBQ et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le BBQ chaud. Comptez 5 min par côté.
  5. Accompagnez les brochettes d’une bonne salade mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.
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