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Brouillade au gorgonzola et jambon croustillant

Brouillade au gorgonzola et jambon croustillant

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 œuf
  • 100 g gorgonzola bien froid
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 12 tranche(s) prosciutto
  • 8 c. à s. de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Allumez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Disposez les tranches de jambon sur la plaque recouverte de papier cuisson ; laissez en attente.
  3. Battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le gorgonzola taillé en petits dés. Faites chauffer l’huile à feu doux, dans un poêlon ; versez-y les œufs. Faites-les prendre à feu doux, en mélangeant sans arrêt.
  4. Simultanément, faites dorer le jambon au four.
  5. Quand les œufs sont pris mais encore crémeux, retirez-les aussitôt du feu et versez-les dans des petits bols.
  6. Poivrez et servez sans attendre, avec le jambon croustillant et du pain. Complétez avec une salade à la roquette.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le jambon par du lard petit déjeuner, à cuire selon la même méthode.

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