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Bruschettas à la purée de topinambours

Bruschettas à la purée de topinambours

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de topinambours
  • 0 pain de campagne en tranches
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 240 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Pelez les topinambours, coupez les plus gros en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
  2. Ecrasez les topinambours à l’aide d’un presse-purée avec 2 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Huilez légèrement les tranches de pain (coupées en 2 ou en 4 selon leur grandeur) et faites-les dorer quelques minutes au four (préchauffé sur th.7 -210 °C).
  4. Versez les haricots rouges dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide. Egouttez-les bien.
  5. Garnissez les bruschettas de purée de topinambours, ajoutez quelques haricots rouges et saupoudrez de persil haché. Servez à l’apéro.

Conseil culinair


  • Dégustation: avec des crudités (concombres, carottes, chou-fleur, ...) ou chips de pitas.
  • Bon à savoir: Cette mousse peut être préparée la veille.
  • Votre marché: Vous trouverez les topinambours dans le rayon fruits et légumes côté « Bio ». Vérifiez la disponibilité à l'avance et commandez si nécessaire! 
  • Le « plus » nutritionnel: Voilà une préparation qui ne manque pas de fibres ! De plus, les fibres du topinambour sont présentes sous une forme particulière, l’inuline, qui contribue à l’équilibre de la flore intestinale.
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