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Burgers de cerf au chou mariné, pommes et houmous de patate douce

Burgers de cerf au chou mariné, pommes et houmous de patate douce

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de boulettes de cerf
  • 1/2 chou pointu
  • 25 g de roquette
  • 2 pommes
  • 2 brin(s) de thym
  • 4 pains à hamburger au poivre noir
  • 7 cl de vinaigre blanc
  • 2,5 c. à s. de sucre fin
  • 200 g de dip de patate douce et tahini Canapé
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 5 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min. (+ 30 min. de réfrigération)

  1. Portez d’eau, le vinaigre et 1 ½ c. à s. de sucre à ébullition. Émincez très finement le chou, mettez-le dans un saladier et arrosez-le avec le mélange chaud. Poivrez, salez et mélangez. Laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  2. Prenez ¼ des boulettes de cerf, malaxez-les et façonnez-les en burger. Faites de même avec les autres boulettes.
  3. Épluchez les pommes et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec le beurre, en les saupoudrant du reste de sucre.
  4. Faites chauffer une poêle ou un gril. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites-les griller rapidement sur les 2 faces.
  5. Ouvrez les pains et faites-les griller côté mie. Garnissez-les de dip de patate douce. Déposez les burgers dessus, puis des rondelles de pomme. Complétez avec du chou égoutté et de la roquette. Dévorez tout de suite.

Astuce : Remplacez le chou pointu par du chou rouge pour un burger hyper coloré !

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