Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe de fruits rouges au porto et aux épices

Soupe de fruits rouges au porto et aux épices

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

5 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 cl d'eau
  • 500 g de fruits rouges au choix
  • 20 cl de porto rouge
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 6 grain(s) de poivre noir
  • 0 pincée noix de muscade rapée
  • 8 feuille(s) de menthe
  • 8 feuille(s) de basilic

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + réfrigération

  1. Versez l’eau dans un poêlon ; ajoutez le sucre, la demi-gousse de vanille grattée, les grains de poivre et la muscade. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de basilic et de menthe, couvrez et laissez refroidir.
  3. Filtrez le sirop, ajoutez le porto et les fruits rouges (coupez les fraises en morceaux et dénoyautez les cerises s’il y a lieu). Laissez reposer au moins 1 h a frigo avant de servir.
Chargement...