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Burgers de légumes sauce à l’ail

Burgers de légumes sauce à l’ail

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 sandwichs ciabatta blancs
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de légumes grillés au basilic, surgelés Delhaize
  • 1 c. à c. moutarde forte
  • 1 cube(s) de tofu de 270 g, bio
  • 50 g de cresson avec jeunes pousses (salades mixtes Delhaize)
  • 0 Poivre noir et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Réchauffez les légumes grillés 7 minutes dans une poêle.
  2. Coupez le tofu en 4 tranches, salez et poivrez et grillez-les à la poêle avec un trait d’huile d’olive.
  3. Dans un mortier, écrasez l’ail avec une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le jaune d’œuf et 1 c à c de moutarde, mélangez jusqu’à ce le tout soit lisse. Versez l’huile d’olive, d’abord goutte à goutte, puis en un trait et remuez pour obtenir une mayonnaise à l’ail.
  4. Coupez les petits pains par le milieu et passez-les brièvement au gril.
  5. Couvrez la moitié de chaque petit pain avec une cuillerée de sauce à l’ail. Disposez la salade, le tofu grillé et étalez à nouveau un peu de sauce à l’ail. Répartissez les légumes sur le tofu et recouvrez avec la deuxième moitié du sandwich.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 494 kcal

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