Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Burgers de saumon

Burgers de saumon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 50 à 60 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 0 quelques brins de coriandre fraîche
  • 6 petits pains ronds
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 1 oignon rouge (ou un petit)
  • 0 salade, tomates, sauce tartare, petits oignons frais, cornichons, etc
  • 500 filet de saumon frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez le saumon en dés et versez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez un peu de zeste du citron vert râpé (env. 1 c. à café), ainsi d’1 c. à soupe de jus. Joignez l’œuf, ½ oignon rouge haché, la coriandre, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la chapelure et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. Divisez la préparation en 6 parts et donnez-leur une forme de galette. Déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive contenant l’huile. Faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces.
  3. Présentez-les à table avec les petits pains, la salade, les tomates taillées en rondelles, la sauce tartare, les petits oignons hachés et les cornichons ; chacun confectionnera son burger selon ses goûts.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi manger les burgers sur assiette, avec des légumes et des petites pommes de terre sautées.

Chargement...