Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Fondue chinoise I

Fondue chinoise I

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 c. à s. de ciboulette, finement ciselée
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 cm de gingembre, coupé en bâtonnets
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 225 de poulet en escalopes, coupé en lamelles
  • 1 gousse(s) d'ail, hachée
  • 225 de viande de bœuf (steak minute), coupé en lamelles
  • 1 dl de sauce soja
  • 150 de crevettes tigrées
  • 250 de yaourt
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson à table

  1. Les sauces : versez la sauce soja dans un petit bol. Réservez.
  2. Dans un récipient mélangez un yaourt avec le curry. Versez dans un petit bol. Réservez.
  3. Mélangez ensuite le yaourt restant avec la ciboulette, le sel et le poivre. Versez dans un petit bol. Réservez.
  4. Chauffez le bouillon de légumes avec le gingembre et l’ail.
  5. Présentez la viande, la volaille et les crevettes sur un plat de service.
  6. Versez le bouillon dans un caquelon et mettez au centre de la table.
  7. Chaque convive fera cuire un peu de viande, des crevettes à l'aide d’une petite passoire dans le bouillon.
  8. Il assaisonnera la viande et les crevettes avec de la sauce soja et l’accompagnera de la sauce à la ciboulette ou au curry.

Conseil culinair

  • Excellent avec : des nouilles de riz que chaque convive cuit à son goût, ou du riz. Accompagnez de salade de crudités et de chou chinois.
  • Variante : ajoutez du poisson (à chair ferme), des Saint-Jacques, des bouquets de brocolis (cuits légèrement à la vapeur),...
Chargement...