Fondue chinoise I
Ingrédients :
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- 4 c. à s. de ciboulette, finement ciselée
 - 1 c. à s. de curry en poudre
 - 1 cm de gingembre, coupé en bâtonnets
 - 1 l de bouillon de légumes
 - 225 de poulet en escalopes, coupé en lamelles
 - 1 gousse(s) d'ail, hachée
 - 225 de viande de bœuf (steak minute), coupé en lamelles
 - 1 dl de sauce soja
 - 150 de crevettes tigrées
 - 250 de yaourt
 - 0 sel, poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + cuisson à table
- Les sauces : versez la sauce soja dans un petit bol. Réservez.
 - Dans un récipient mélangez un yaourt avec le curry. Versez dans un petit bol. Réservez.
 - Mélangez ensuite le yaourt restant avec la ciboulette, le sel et le poivre. Versez dans un petit bol. Réservez.
 - Chauffez le bouillon de légumes avec le gingembre et l’ail.
 - Présentez la viande, la volaille et les crevettes sur un plat de service.
 - Versez le bouillon dans un caquelon et mettez au centre de la table.
 - Chaque convive fera cuire un peu de viande, des crevettes à l'aide d’une petite passoire dans le bouillon.
 - Il assaisonnera la viande et les crevettes avec de la sauce soja et l’accompagnera de la sauce à la ciboulette ou au curry.
 
Conseil culinair
- Excellent avec : des nouilles de riz que chaque convive cuit à son goût, ou du riz. Accompagnez de salade de crudités et de chou chinois.
 - Variante : ajoutez du poisson (à chair ferme), des Saint-Jacques, des bouquets de brocolis (cuits légèrement à la vapeur),...