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Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton

Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 courge butternut
  • 300 d'épinards frais
  • 155 de Blue Stilton
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 quelques branches de thym
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 poivre et gros sel marin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 1h15 de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez le butternut en quartiers, puis épépinez-le à l’aide d’une cuillère. Laissez la peau du butternut et disposez les morceaux, ainsi que la gousse d’ail, dans un plat à four. Arrosez de 1 c à s d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du thym, du piment d’Espelette et du gros sel marin. Faites griller le butternut au four pendant ± 1.15 h. Piquez régulièrement dans le butternut afin de vérifier s’il est cuit, car le temps de cuisson varie selon la taille des quartiers.
  3. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y suer ensuite les épinards. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
  4. Sortez le butternut du four, coupez-le en petits morceaux, disposez-le dans un beau plat, puis ajoutez les épinards. Garnissez par-ci, par-là d’un peu de crème épaisse à l’aide d’une cuillère, puis parsemez de Blue Stilton émietté.
  5. Glissez encore le plat ± 3 min au four pour que le fromage fonde un peu.

Conseil culinair

En Argentine, ils grillent les graines de butternut et s’en servent comme garniture ou snack, sain et protéiné.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 388 kcal

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