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Cabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembre

Cabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembre

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 gousse d'ail, pelée
  • 0 une petite assiette de farine
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 1 petite noix de beurre
  • 1 bâton(s) de citronnelle
  • 0 botte(s) de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 1 pièce(s) de gingembre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Pesto à la citronnelle thaïe et au gingembre : ôtez la partie dure de la tige de citronnelle et ne gardez que la partie tendre ; hachez-la finement.
  2. Mettez la citronnelle, l’ail pressé, le gingembre râpé, le zeste râpé et le jus d’1 citron vert, 2 c. à s. de coriandre hachée, le piment finement haché, l’huile de colza, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire.
  3. Mixez à vitesse moyenne. Réservez.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Coupez le poisson en portions et faites-les saisir rapidement à feu vif, sur les 2 faces. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.
  5. Répartissez les filets de poisson sur les assiettes.
  6. Nappez de pesto à la citronnelle.
  7. Décorez avec des quartiers de citron vert et des brins de coriandre.

Conseil culinair

Délicieux avec du riz complet sauté aux légumes ou une purée de pommes de terre parfumée à la coriandre, ognons nouveaux et ciboulette.

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