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Cake aux olives et au jambon cru

Cake aux olives et au jambon cru

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 200 g de farine fermentante
  • 4 œuf
  • 100 g de dés de jambon cru (Superano)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • 0 poivre
  • 10 cl de lait

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 40 min

  1. Préchauffez le four sur th.5/6 - 160°C.
  2. Fouettez les œufs et le lait ; ajoutez la farine, mélangez, puis versez l’huile d’olive, du poivre et le fromage râpé. Mélangez soigneusement, puis ajoutez les olives et le jambon.
  3. Tapissez un petit moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 40 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  4. Découpez en cubes et servez à l’apéro.
  5. Ce cake est également parfait pour un pique-nique ou un buffet froid.
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