Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Terrine de légumes

Terrine de légumes

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 75 g carotte
  • 75 g courgette
  • 75 chou-fleur
  • 75 g brocoli
  • 75 g de petits pois
  • 75 haricots vert
  • 75 g d'asperges
  • 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations
  • 10 g d’agar-agar
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Lavez les légumes et coupez-les finement.
  2. Faites cuire ensemble les carottes, le chou-fleur et les haricots verts à l’eau bouillante salée, pendant 5 min. Egouttez-les en récupérant l’eau de cuisson et rafraîchissez-les à l’eau froide.
  3. Faites cuire le restant des légumes ensemble dans l’eau de cuisson récupérée, pendant 3 min. Egouttezles, toujours en gardant l’eau de cuisson, et rafraîchissez- les à l’eau froide.
  4. Faites chauffer 80 cl d’eau de cuisson des légumes avec le bouillon de légumes ; salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l’agar agar (ou la gélatine trempée). Entassez les légumes dans un moule et versez le bouillon. Laissez raffermir une nuit au réfrigérateur.
  5. Sortez la terrine du moule et servez.

Conseil culinair

  • Si vous ne disposez pas d’agar agar, vous pouvez utiliser de la gélatine (pas végétarienne - 45 g par litre de liquide).
  • Si vous utilisez un moule en métal, trempez le dans l’eau bouillante afin que le contenu se détache facilement.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Les Truffiers, Côtes du Rhône rouge

Le généreux fruité du cépage grenache associé à son habituel complice, la syrah, nous offrent ce rouge rond, souple, glissant, très charmeur.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 27 kcal

Chargement...