Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Cake halloween

Cake halloween

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 œuf
  • 300 g de farine fermentante
  • 300 g de sucre en poudre
  • 225 g de beurre mou
  • 4 c. à s. de sucre impalpable
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 de pépites de chocolat Delhaize
  • 16 décoration en sucre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre fin. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et le sel.
  3. Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire au four durant 40 min.
  4. Vérifiez si le cake est cuit à cœur avec une pique à brochette. Enfoncez-là jusqu’au centre et retirez-la : elle doit ressortir sèche.
  5. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
  6. Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le sucre impalpable.
  7. Enduisez le cake avec la moitié de la crème. Mettez l’autre moitié dans une poche à douille avec laquelle vous déposerez des petits fantômes en chantilly sur le gâteau. Ajoutez- leur des yeux en pastilles de chocolat et complétez le tout avec la décoration en sucre.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 520 kcal

Chargement...