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Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta

Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 0 quelques brins de ciboulette
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 450 g de scampis
  • 300 g de petits pois
  • 100 g de tortilla chips
  • 1 bouquet(s) de radis
  • 135 g de pancetta
  • 50 g de pousses de poireaux
  • 150 g de salade mixte
  • 1 c. à s. d'huile

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Pour la vinaigrette : faites dorer toute la pancetta (1,5 paquet) dans une poêle sans matière grasse. Elle doit être croquante. Émiettez les 2/3 de la pancetta et ajoutez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez, puis garnissez de la ciboulette hachée.
  2. Pour la salade : cuisez les petits pois quelques minutes à la vapeur. Passez-les sous le robinet d’eau froide. Coupez les radis en fines tranches. Cassez les chips.
  3. Cuisez brièvement les scampis décortiqués dans une poêle chaude garnie d’huile. Salez et poivrez.
  4. Mélangez la salade, les petits pois, les chips, les radis, la pancetta et les pousses de poireaux. Servez avec la vinaigrette.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Chardonnay d’Ardèche 2011

Notes beurrées et aussi de tilleul. Ample en bouche et frais en fin de dégustation.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 652 kcal

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