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Calamar farci à la méditerranéenne

Calamar farci à la méditerranéenne

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 brin(s) basilic
  • 200 couscous
  • 4 tube de calamar, congelé, nettoyé
  • 0 fleur de sel
  • 1 poivron jaune
  • 8 de tomates cerise
  • 1 c. à c. cumin en grains
  • 1 pointe d'ail
  • 2 c. à s. huile d’olive 1e pression
  • 10 cl bouillon de volaille dégraissé
  • 0 poivre du moulin
  • 1 échalote
  • 0 passata de tomate (pour la déco)
  • 2 brin(s) de menthe fraîche
  • 1 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez et hachez l'ail et l ‘échalote. Coupez les tomates-cerises en 4. Lavez le poivron, épépinez, équeutez et coupez en petits cubes de 5 mm de coté. Pelez la carotte et coupez en petits cubes de la même taille.
  2. Gardez 4 têtes de basilic pour la décoration. Effeuillez le reste et hachez-le. Effeuillez la menthe et hachez-la. Déposez tous ces ingrédients dans un poêlon, avec le bouillon de volaille, et faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites (mais encore légèrement croquantes sous la dent). Pendant ce temps, déposez la semoule dans un plat plat. Ajoutez l'huile d'olive et le cumin et égrainez. Salez et poivrez. Répartissez bien à plat, puis couvrez d'eau bouillante.
  3. Laissez gonfler 5 min sans y toucher. Égrainez ensuite à l‘aide d'une fourchette. Ajoutez à la préparation de légumes et mélangez, pour obtenir une préparation homogène. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre, à votre gout. Faites dégeler les tubes de calamar et rincez-les (veillez à ce qu'il ne reste aucun cartilage à l'intérieur).
  4. Farcissez-les ensuite chacun, avec 1/4 de la préparation et fermez à l'aide d'un cure-dent. Déposez sur une assiette et mettez un film alimentaire par-dessus. Faites cuire au microonde durant 2 min. Laissez ensuite refroidir au frigo, minimum 1 h (la préparation va durcir). Au moment de servir, coupez chaque calamar en rondelles et répartissez sur les assiettes. Entourez d'un trait de passata et décorez de basilic.
  5. Servez bien frais.

Conseil culinair

  • Si vous vous y prenez la veille, vous pouvez remplacer le couscous par du boulgour, qui doit tremper une nuit pour être tendre.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Bonne répartition entre les protéines, lipides et glucides, pour cette préparation qui n'apporte pas plus d'1,5 g d'acides gras saturés ; le cœur et les vaisseaux apprécient !
  • Accroche :Un plat tout en fraicheur, à déguster en terrasse pour se sentir vraiment en vacances.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 280 kcal

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