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Cappuccinos aux crevettes grises, amandes et curry léger

Cappuccinos aux crevettes grises, amandes et curry léger

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 c. à c. rases de curry en poudre (Santa Maria)
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 3 belles carottes
  • 0 de coriandre fraîche hachée
  • 125 g de crevettes grises épluchées
  • 200 g d’amandes effilées
  • 0 poivre
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cube de bouillon dégraissé
  • 1 l d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez l’oignon et taillez les carottes en rondelles.
  2. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  3. Après 5 min., ajoutez le curry et les amandes ; mélangez 1 min., puis versez 1,2 L d’eau et les cubes bouillon émiettés.
  4. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  5. Laissez reposer 5 min., mixez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Au moment de servir, montez la crème en chantilly légère ; salez et poivrez.
  7. Versez 1 c. à s. de crevettes grises dans chaque tasse, ajoutez le potage bien chaud par-dessus et surmontez d’un peu de chantilly.
  8. Saupoudrez de coriandre hachée et servez.

Conseil culinair

Mettez les fouets et un saladier en verre au frigo 30 min. avant d’y fouetter la crème ; elle montera plus facilement en chantilly.

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