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Trifle de fruits rouges, mascarpone et chocolat blanc

Trifle de fruits rouges, mascarpone et chocolat blanc

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen Meus

Ingrédients :

8 Portions

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  • 450 de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 0 citron(s) vert(s)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 bâton de vanille
  • 2 œuf
  • 200 g de sucre
  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 biscuits sucrés aux céréales complètes (ou biscuits secs au choix)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Mettez une cocotte sur feu moyen et plongez-y les fruits rouges avec la moitié du sucre et le jus d’1/2 citron vert. Laissez les fruits chauffer et mijoter pendant 10 minutes. Passez ensuite les fruits chauds au tamis et récoltez-en le jus. Réservez les fruits rouges à part et laissez-les refroidir.
  2. Prenez un grand saladier et versez l’autre moitié du sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et ajoutez les jaunes au sucre. Battez le tout jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux.
  3. Coupez le bâton de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les grains. Mélangez ces grains au mascarpone et au mélange sucrejaune d’œufs jusqu’à obtenir une masse homogène.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige et intégrez précautionneusement les blancs au mascarpone à l’aide d’une spatule.
  5. Écrasez grossièrement les biscuits dans un mortier.
  6. Remplissez les verrines. Pour ce faire, travaillez en couches superposées. Versez dans chaque verrine une couche de fruits rouges égouttés et un peu de coulis. Râpez un peu de chocolat blanc pardessus. Ajoutez une cuillère de biscuits émiettés et par-dessus un peu de mousse de mascarpone. Répétez 1 ou 2 fois l’opération et terminez par une couche de mousse de mascarpone.
  7. Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 369 kcal

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