Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 14 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 3 fruits de la passion
  • 0 quelques feuilles de basilic

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-en la chair dans un bol.
  2. Tranchez les noix de Saint-Jacques en très fines tranches à l’aide d’un couteau affûté et disposez-les sur une assiette de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Parsemez de quelques cuillerées de fruits de la passion et de quelques feuilles de basilic.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Domaine Schlumberger Riesling 2013

Les noix de Saint-Jacques crues ont un caractère salin prononcé, qui est parfaitement équilibré par la minéralité de ce riesling. Mais le riesling propose également une touche fruitée, voire fleurie, qui forme un joli contraste avec le fruit de la passion.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 87 kcal

Chargement...