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Fish & chips de lingue au four

Fish & chips de lingue au four

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 de dos de lingue
  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 de beurre aux algues ou aux fines herbes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 quelques brins de thym frais
  • 2 citron
  • 2 gousse d’ail (facultatif)
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 2 x 15 min de cuisson

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (vapeur, micro-ondes ou eau bouillante), en veillant à les garder encore un peu fermes.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Coupez les pommes de terre comme des grosses frites et versez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et mélangez avec les mains. Ajoutez le dos de lingue coupé en 4 portions, les citrons coupés en quartiers et, éventuellement, l’ail taillé en tranches.
  4. Badigeonnez le tout avec le beurre aux algues (ou aux fines herbes) fondu, parsemez de thym effeuillé, salez et poivrez.
  5. Faites cuire 15 min au four.
  6. Servez sans attendre, avec une salade.
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