Carpaccio de Saint-Jacques et topinambours à la truffe
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 5 de topinambours
 - 1 petit pot carpaccio de truffe noire
 - 0 citron
 - 0 fleur de sel
 - 1 d'huile de noisette
 - 8 noix de Saint-Jacques sans le corail
 - 0 poivre noir du moulin
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Epluchez les topinambours et déposez-les dans un bol d’eau citronnée.
 - Coupez 3 topinambours en fines tranches régulières et faites-les cuire à la vapeur 5 min.
 - Rafraîchissez-les et séchez-les.
 - Coupez le reste des topinambours en fine julienne.
 - Assaisonnez d’huile de noisette, de fleur de sel et poivrez.
 - Emincez les noix de Saint-Jacques en carpaccio.
 - Posez-les dans une assiette en les intercalant avec les tranches de topinambour et des lamelles de truffe ; assaisonnez.
 
Conseil culinair
Une fois épluché, le topinambour s’oxyde facilement : plongez-le dans de l’eau citronnée au fur et à mesure de l’épluchage.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 181 kcal