Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Carrés moelleux aux clémentines et pépites de chocolat

Carrés moelleux aux clémentines et pépites de chocolat

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 clémentines
  • 120 g de beurre mou
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 œuf
  • 220 g de farine fermentante
  • 100 de pépites de chocolat
  • 0 petites perles en sucre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
  2. Réservez 2 clémentines et pressez le jus des 6 autres : il vous en faut 25 cl.
  3. Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  4. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  5. Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.

Conseil culinaire

Vous pouvez ajouter ½ c. à c. d’épices à spéculoos dans la pâte.

Chargement...