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Cassolettes de scampis, sauce crémeuse aux mangues et au coco

Cassolettes de scampis, sauce crémeuse aux mangues et au coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 mangue, pas trop mûre
  • 1 sachet(s) queues de crevettes crues « 365 » (500 g)
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g chutney à la mangue
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 0 c. à c. de sambal
  • 0 coriandre fraîche hachée
  • 0 une noix de beurre
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 0 pains pitas

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
  2. Coupez 1 moitié de la mangue et taillez-la en fines lamelles ; réservez. Epluchez le reste et coupez la chair en dés.
  3. Délayez le chutney dans un bol en lui ajoutant progressivement le lait de coco. Joignez le jus du citron vert, le curry et le sambal ; mélangez bien.
  4. Versez les dés de mangue et les scampis dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; faites-les revenir à bon feu. Quand les scampis sont devenus roses, ajoutez la sauce et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min., puis rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez aussitôt, dans des mini-cassolettes ou dans des petits bols ; décorez avec les lamelles de mangue. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et accompagnez de triangles de pain naan grillé.

Conseil culinair

Ne prolongez pas inutilement la cuisson des scampis et/ou évitez de les réchauffer car ils ont alors tendance à durcir et à rétrécir.

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