Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Cerises au porto et aux épices

Cerises au porto et aux épices

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 une pincée de badiane en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de cerises
  • 1 clou de girofle
  • 10 cl porto rouge
  • 1 orange

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Prélevez un long ruban de zeste d’orange et déposez-le dans une petite cocotte. Ajoutez 30 cl d’eau, le sucre et les épices. Mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. à feu doux, sans couvercle.
  2. Pendant ce temps, dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Versez-les dans le sirop et retirez du feu dès la reprise de l’ébullition. Ajoutez le porto et laissez refroidir.
  3. Laissez reposer quelques heures au frigo.
  4. Servez bien frais.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi servir ces cerises en garniture d’une glace à la pistache.

Chargement...