Médaillons de biche au sirop de Liège
Ingrédients :
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- 0 une noix de beurre
 - 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
 - 4 médaillon de biche
 - 1 bouquet garni
 - 100 de sirop de Liège
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 30 cl vin rouge corsé
 - 2 carotte
 - 1 c. à c. poivre noir en grains
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- La veille, faites mariner les médaillons avec le vin, les carottes en rondelles et les échalotes émincées, ainsi qu’avec le bouquet garni et le poivre. Couvrez et mettez au frigo.
 - Sortez le plat du frigo 30 min à l’avance.
 - Égouttez les médaillons, épongez-les et faites-les dorer 1 min 30 par face, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et l’huile. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire encore 4 min sur chaque face, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
 - Pendant ce temps, filtrez le vin de la marinade et versez-en 20 cl dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège et le liant pour sauces ; portez à ébullition et laissez mijoter doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez les médaillons nappés de sauce et accompagnés d’un gratin dauphinois.
 
Conseil culinair
Cette préparation convient également très bien à des steaks de marcassin.