Ceviche
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 bouquet de coriandre fraiche
 - 400 g poisson blanc très frais (type cabillaud)
 - 0 dl d'huile d'olive
 - 2 citron vert non traité
 - 0 sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Laver le poisson et le nettoyer si nécessaire (enlever morceaux de peaux et arêtes éventuelles).
 - Le couper en petits dés d’environ 5millimètres de côté.
 - Zester la moitié d’un citron vert.
 - Faire bouillir les zestes.
 - Déposer dans un bol et ajouter 4cl d’huile d’olive.
 - Passer au mixer, saler et poivrer.
 - Laver la coriandre et l’effeuiller.
 - Hacher grossièrement.
 - Mélanger le poisson avec la coriandre.
 - Ajouter le jus des citrons verts.
 - Saler et poivrer.
 - Mélanger délicatement.
 - Déposer au frigo pendant minimum une heure avant de servir.
 - Dresser à l’aide d’un emporte pièce, décorer de citron et de coriandre et entourer d’un trait d’huile au citron.
 - Accompagner d’une petite salade
 
Conseil culinair
- Vous pouvez réaliser ce tartare avec du saumon.
 - Le plus nutritionnel: L’acidité du citron rend les protéines du poisson particulièrement faciles à digérer, tout en apportant de la vitamine C que l’on ne trouve pas dans le poisson.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 166 kcal