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Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 360 g de noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 oignons jeunes
  • 1/2 piment rouge
  • 3 citrons verts
  • 2 clémentines
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 grenade
  • 3 brin(s) de basilic
  • 3 brin(s) de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Taillez les noix de Saint-Jacques en 4 tranches chacune. Mélangez-les avec le jus de 2 citrons verts et laissez reposer 30 min. au frigo.
  2. Pendant ce temps, pelez le pamplemousse, l’orange et les clémentines à vif, puis prélevez-en les segments. Prélevez les grains de la grenade. Pour ce faire, tapez sur l’écorce avec une louche, en tenant la demi-grenade vers le bas, au-dessus d’un saladier : les grains vont se détacher petit à petit. Émincez finement les oignons jeunes et le piment épépiné. Réservez quelques feuilles de basilic et de coriandre, puis hachez grossièrement le reste.
  3. Égouttez le ceviche, puis ajoutez-lui le jus de 1/2 citron vert, le piment, les oignons jeunes, les herbes hachées, un peu de fleur de sel et l’huile d’olive. Répartissez dans des verrines, avec les segments d’agrumes. Parsemez de grains de grenade, de feuilles de basilic et de coriandre. Servez sans trop attendre.

Astuce : Ne laissez pas mariner le ceviche plus de 30 min. : le jus de citron finira it par “cuire” complètement la chair des Saint-Jacques, ce qui n’est pas le but. Vous pouvez les remplacer par du saumon pour une version petit budget.

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