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Pavlova au café, chocolat et caramel

Pavlova au café, chocolat et caramel

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 350 g de mascarpone (pour la crème de mascarpone au café)
  • 6 c. à s. de sucre glace (pour la crème de mascarpone au café)
  • 2 c. à c. de café soluble (pour la crème de mascarpone au café)
  • 125 g de crème 35% (pour la crème de mascarpone au café)
  • 3 jaunes d'œufs (pour la crème de mascarpone au café)
  • 0,5 citron (pour la meringue
  • 4 blancs d'œufs (pour la meringue)
  • 150 g de sucre (pour la meringue)
  • 100 g de chocolat (pour la sauce au chocolat)
  • 15 g de sucre (pour la sauce au chocolat)
  • 1,5 dl d'eau (pour la sauce au chocolat)
  • Des bonbons au caramel (pour la sauce au chocolat)
  • 4 brins de groseilles rouges (pour la sauce au chocolat)

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 30 min. + 1 h de cuisson

Crème de mascarpone au café :

  1. Battez les jaunes d'œufs jusqu’à l’obtention d’une mousse jaune clair. Ajoutez le mascarpone, le café soluble et mélangez.
  2. Battez la crème avec le sucre glace dans un bol jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme et incorpo-rez-la au mélange de mascarpone.
  3. Couvrez et placez le bol au réfrigérateur.

Meringue:

  1. Préchauffez le four à 90°C.
  2. Frottez le bol et le fouet avec la moitié du citron pour bien dégraisser vos ustensiles. Battez les blancs d'œufs vigoureusement jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez progressivement le sucre en con-tinuant à fouetter le mélange. Des pointes se forment à la surface quand vous retirez votre fouet de la préparation ? Votre mélange est prêt.
  3. Placez l’embout dentelé au bout de votre poche à douille et remplissez-la avec votre mélange. Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez des cercles d’environ 10 cm de diamètre. Faites-en sorte que le bord extérieur soit deux fois plus haut.
  4. Faites cuire la meringue au four à 90°C pendant 1h30. Laissez ensuite refroidir avec la porte de votre four entrouverte.

Pour la sauce au chocolat :

  1. Faites chauffer l'eau et faites-y fondre le sucre pendant environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop. Attention, le sirop ne doit pas changer de couleur.
  2. Ajoutez le chocolat et mélangez à l’aide d’un fouet.

> Disposez les meringues sur un plat et répartissez la crème de mascarpone au café dans chaque puit. Versez la sauce au chocolat et parsemez de petits copeaux de bonbons au caramel. Ajoutez ensuite les brins de groseilles rouges.

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