Chakchouka aux pois chiches et au chèvre frais
Ingrédients :
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- 4 œufs
 - 200 g de carottes
 - 1 oignon
 - 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
 - 2 boîte(s) de tomates pelées en cubes (2 x 400 g)
 - 100 g fromage de chèvre frais
 - 4 c. à s. d’huile d’olive
 - poivre
 - sel
 - 1 c. à s. de ras el hanout
 
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. (+ 18 min. de cuisson)
- Émincez l’oignon et taillez les carottes en petits morceaux. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés, ainsi que les tomates. Rincez chaque boîte avec 5 cl d’eau et versez dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
 - Cassez 1 œuf dans une tasse. Creusez un trou dans la préparation et versez-y l’œuf. Faites de même pour les autres œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blanc soient pris (à surveiller). Répartissez des petites cuillerées de fromage frais sur toute la chakchouka, poivrez et servez sans attendre, avec du pain.
 
Astuce : Boostez votre chakchouka en rajoutant un peu de piment d’Espelette ou d’ail au moment de faire revenir les légumes.