Clafoutis d’automne
Ingrédients :
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- 75 g de farine
 - 25 cl lait
 - 4 œuf
 - 1 c. à c. café de 4-épices
 - 100 g de cassonade de candi blonde
 - 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
 - 1 noix de beurre
 - 250 g de raisins frais sans pépins
 - 1 pomme
 - 1 belle poire
 - 50 g cerneaux de noix
 - 1 pincée de sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
 - Versez la farine dans un saladier et délayez-la petit à petit avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs, les 100 g de cassonade, le 4-épices et le sel ; mélangez bien.
 - Versez les raisins égrenés dans un plat à four beurré. Ajoutez la pomme et la poire, toutes deux épluchées et taillées en dés. Parsemez avec les cerneaux de noix grossièrement hachés et versez la crème par-dessus.
 - Faites cuire 35 min au four. Saupoudrez d’1 c à soupe de cassonade et laissez refroidir.
 - Servez tiède ou froid.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le 4-épices par 1 c à café de vanille liquide.