Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Champignons farcis « terre et mer »

Champignons farcis « terre et mer »

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 brin(s) persil plat
  • 150 g scampi surgelés
  • 1 gros oignon
  • 1 œuf
  • 8 gros champignons à farcir (500 g)
  • 200 g filets de cabillaud
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de chapelure
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir l’oignon émincé dans une grande poêle contenant 2 c à soupe d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux. Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et coupez-les en morceaux (il vous en faut 100 g net). Retirez les pieds des champignons et creusez-les un peu avec une cuiller à pommes parisiennes. Réservez.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Ajoutez le cabillaud coupé en morceaux dans la poêle et faites revenir 2 min à feu doux. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
  4. Egouttez la préparation, versez-la dans le bol du hachoir et ajoutez l’œuf, le persil, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez 20 g de chapelure, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Farcissez généreusement les têtes de champignons avec cette préparation et déposez-les dans un plat à four huilé. Saupoudrez d’un peu de chapelure et faites dorer 15 min au four.
  6. Servez chaud, en entrée, avec une petite salade.

Conseil culinair

Vous pouvez préparer des champignons de Paris « standard » de la même manière et les servir à l’apéro ; réduisez alors un peu le temps de cuisson.

Chargement...