Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Chateaubriand grillé aux légumes

Chateaubriand grillé aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Pascal Naessens

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 350 g de chateaubriand
  • 3 tomate allongée
  • 4 oignon jeune
  • 2 oignon rouge
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • 0 poivre et sel
  • 2 gros bouquet de coriandre
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Enduisez la viande de cumin en poudre et d’un peu d’huile d’olive. Réservez.
  3. Coupez les oignons et les tomates en quartiers, puis coupez la partie supérieure des oignons jeunes. Disposez tous les légumes dans un plat à four, nappez d’huile d’olive, puis poivrez et salez. Chauffez 20 min au four.
  4. Pendant ce temps, préparez le mojo verde : mettez le coriandre, l’ail et le vinaigre de vin blanc dans un blender, puis mixez jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  5. Faites griller la viande 3 min de chaque côté, pour une cuisson rosée, ou plus longtemps, si vous préférez.
  6. Servez la viande accompagnée des légumes et du mojo verde.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 293 kcal

Chargement...