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Cheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboises

Cheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboises

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g de beurre
  • 0 une noix de beurre
  • 0 coulis de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 petits œufs (« M »)
  • 2 petit pot ricotta (500 g)
  • 200 g Spéculoos
  • 2 c. à c. d’arôme vanille

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 - 150 °C.
  2. Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier cuisson et beurrez légèrement les bords.
  3. Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez soigneusement.
  4. Versez dans le moule et tassez bien dans le fond, en appuyant avec le dos d’une cuiller.
  5. Mélangez au fouet la ricotta et le sucre, puis ajoutez les œufs et l’arôme de vanille.
  6. Mélangez bien et versez dans le moule.
  7. Faites cuire 50 min. au four, puis laissez encore le cheesecake 10 min. dans le four éteint.
  8. Laissez refroidir complètement, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  9. Démoulez et servez frais, avec le coulis de framboises.

Conseil culinair

  • L’idéal, c’est de le préparer la veille
  • Pour réduire les spéculoos en miettes, passez-les au hachoir ou enfermez-les dans un sachet congélation et tapez dessus avec une louche.
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