Cheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboises
Ingrédients :
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- 50 g de beurre
 - 0 une noix de beurre
 - 0 coulis de framboises
 - 150 g de sucre semoule
 - 5 petits œufs (« M »)
 - 2 petit pot ricotta (500 g)
 - 200 g Spéculoos
 - 2 c. à c. d’arôme vanille
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 - 150 °C.
 - Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier cuisson et beurrez légèrement les bords.
 - Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez soigneusement.
 - Versez dans le moule et tassez bien dans le fond, en appuyant avec le dos d’une cuiller.
 - Mélangez au fouet la ricotta et le sucre, puis ajoutez les œufs et l’arôme de vanille.
 - Mélangez bien et versez dans le moule.
 - Faites cuire 50 min. au four, puis laissez encore le cheesecake 10 min. dans le four éteint.
 - Laissez refroidir complètement, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
 - Démoulez et servez frais, avec le coulis de framboises.
 
Conseil culinair
- L’idéal, c’est de le préparer la veille
 - Pour réduire les spéculoos en miettes, passez-les au hachoir ou enfermez-les dans un sachet congélation et tapez dessus avec une louche.