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Cheesecake aux amandes et caramel

Cheesecake aux amandes et caramel

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 80 g de biscuits sprits
  • 80 g de spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 600 g de fromage frais (ex. Philadelphia)
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 0 dl de crème fraîche épaisse
  • 150 g d'amandes émondées
  • 90 g de sucre (pour les amandes caramélisés)
  • 320 g de sucre (pour la sauce caramel)
  • 130 g de beurre (pour la sauce caramel)
  • 2 dl de crème fraîche (pour la sauce caramel)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 55 min. au four

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Pour le fond de tarte, faites fondre le beurre dans une casserole. Émiettez les biscuits et les spéculoos et mélangezles au beurre.
  3. Couvrez un moule à manqué d’une feuille de cuisson et étalez le mélange de spéculoos dans le fond du moule. Pressez-le bien.
  4. Mélangez le fromage frais, le sucre, la vanille, les oeufs et la crème épaisse au mixer. Versez cette préparation sur le fond de spéculoos.
  5. Enfournez le cheesecake 40 min. Sortez-le et laissez refroidir.
  6. Grillez les amandes au four à 150°C durant 15 min. Préparez le caramel : dans une casserole à feu vif, faites chauffer 0,3 dl d’eau avec le sucre. Laissez fondre jusqu’à ce que le mélange commence à se colorer. Ajoutez-y les amandes. Remuez durant 5 min, puis baissez le feu. Laissez encore mijoter 15 min à feu doux. Versez sur une plaque de cuisson et étalez.
  7. Laissez refroidir, puis cassez en morceaux.
  8. Pour la sauce caramel, faites fondre le beurre à feu moyen, avec le sucre. Remuez bien et ajoutez la crème fraîche. Versez la sauce sur le cheesecake refroidi et ajoutez les amandes caramélisées en finition.
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