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Tartare de bœuf à l’italienne

Tartare de bœuf à l’italienne

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de steaks minute
  • 6 tomate
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 12 d'olives noires dénoyautées
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 425 g de grenailles romarin-sel de mer
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 3 c. à s. de câpres
  • 0 c. à s. sauce anglaise
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 jaune d'œuf
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
  2. Faites cuire les grenailles suivant le mode de cuisson indiqué sur l’emballage
  3. Découpez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste avec le coté le plus grossier de la râpe. Hachez les olives et la moitié de la roquette.
  4. Hachez soigneusement la viande au couteau et versez-la dans un saladier. Joignez les jaunes d’œufs, les câpres, 1/2 du vinaigre, la sauce anglaise, le parmesan râpé, 1/3 d'huile d'olive, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorez de copeaux de parmesan et entourez avec le reste de la roquette.
  6. Préparez la salade de tomates : coupez les tomates en morceaux, ajoutez 2/3 d’huile d’olive, 1/2 du vinaigre balsamique et assaisonnez de sel et poivre
  7. Servez ensuite avec les grenailles rôties

Conseil culinair

Ne passez surtout pas la viande au hachoir, vous n’obtiendriez pas du tout le même résultat !

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