Chocolat chaud « do Brazil »
Ingrédients :
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- 125 de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
 - 15 cl de café Fairtrade
 - 1 c. à s. de sucre de canne Fairtrade
 - 50 de lait entier
 - 1 c. à s. sucre impalpable
 - 10 cl de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier refroidi au frigo, c’est plus rapide) et sucrez-la avec le sucre impalpable. Râpez un peu de chocolat et hachez le restant.
 - Portez le lait à ébullition avec le sucre. Retirez du feu, versez-y le chocolat haché et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un liquide bien homogène, puis ajoutez le café.
 - Répartissez dans des tasses, nappez de chantilly, saupoudrez de chocolat râpé et servez.