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Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 kg de choucroute crue (choucroute nature)
  • 1 jambonneau fumé
  • 200 g de lard fumé
  • 200 de lard frais
  • 400 de palette de porc
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 saucisse de Morteau
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 feuille de laurier
  • 6 baie de genièvre
  • 3 clou de girofle
  • 0 c. à c. de graines de carvi
  • 50 cl de Riesling
  • 6 pommes de terre Charlotte
  • 30 g de beurre
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 2 h de cuisson

  1. Lavez la choucroute à l’eau froide et essorez-la.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l’oignon émincé à feu doux, sans coloration. Ajoutez la choucroute, l’ail haché, la feuille de laurier, les clous de girofle, les baies de genièvre et les graines de carvi. Ajoutez le vin et donnez un bouillon. Ajoutez le lard. Salez, poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 1h30 en tournant régulièrement et en vérifiant le niveau de liquide. Ajoutez un peu de vin si nécessaire.
  3. Épluchez les pommes de terre et posez-les dans la cocotte avec le jambonneau fumé, les saucisses de Montbéliard et la saucisse de Morteau. Poursuivez la cuisson 25 min, puis ajoutez les saucisses de Strasbourg et laissez mijoter encore 5 min.
  4. Dressez la choucroute sur un plat.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Domaines Schlumberger Princes Abbes Riesling 2012

En matière de combinaison vin-mets, il y a des évidences, comme la rencontre de la choucroute et du Riesling. Et quand ils viennent de producteurs locaux d’Alsace, ces vins ont le chic pour magnifier la recette.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 1131 kcal

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