Cioccolatte al caffè
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 20 cl de crème fraîche
 - 25 g sucre impalpable
 - 75 cl lait
 - 100 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
 - 25 cl espresso ou de café fort
 - 25 g de sucre semoule
 - 2 sachet(s) sucre vanillé
 - 0 paillettes de chocolat
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mets un saladier et les fouets au frigo 30 min à l’avance.
 - Fouette-y ensuite la crème fraîche jusqu’à obtenir de la chantilly.
 - Ajoute le sucre impalpable et mélange encore.
 - Verse le chocolat dans un grand poêlon et ajoute le lait.
 - Fais chauffer sur feu modéré, en mélangeant régulièrement au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
 - Ajoute le café, le sucre et le sucre vanillé ; mélange bien et retire du feu.
 - Verse le cioccolatte dans 4 à 6 tasses, ajoute de la chantilly, saupoudre de paillettes de chocolat et sers aussitôt.
 
Conseil culinair
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
 - Si tu n’as pas de paillettes, tu peux râper un peu de chocolat pour saupoudrer la chantilly.