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Civet de marcassin, sauce à la moutarde, polenta aux olives

Civet de marcassin, sauce à la moutarde, polenta aux olives

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    Autre
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    Plat principal
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 de civet de marcassin
  • 300 g de tomates cerise
  • 2 boîte(s) de cubes de tomates
  • 250 de polenta
  • 1 cube(s) de bouillon de légumes
  • 1 l d'eau
  • 70 g de parmesan râpé
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 4 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 70 g de beurre salé
  • 0 origan frais ou marjolaine séchée
  • 0 poivre et sel
  • 1 bouteille(s) de vin rouge corsé
  • 1 oignon haché
  • 2 carotte coupée en petits dés
  • 2 branche de céleri émincées
  • 0 céleri rave coupé en petits dés
  • 1 bouquet garni
  • 5 gousse(s) d’ail pelées
  • 0 quelques baies de genièvre
  • 0 c. à s. de grains de poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 1h45 de cuisson

  1. La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes, les branches de céleri, le céleri rave, le bouquet garni, l’ail, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
  2. Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomate, le concassé de tomates, la moutarde et 2 c. à s. de sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les d’1 c. à s. de sucre. Salez-les et faites-les cuire 20 min au four.
  4. Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques minutes à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
  5. Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.
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