Clafoutis au chèvre et aux tomates séchées
Ingrédients :
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- 75 g de farine
 - 0 une noix de beurre
 - 4 œuf
 - 3 c. à s. de ciboulette ciselée
 - 100 fromage râpé
 - 125 tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
 - 40 cl crème fraîche allégée
 - 10 cl lait
 - 0 poivre
 - 1 buchette de chèvre (200 g)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6- 180 °C.
 - Travaillez la farine et le lait au fouet, jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
 - Ajoutez les œufs, mélangez bien, puis versez la crème.
 - Ajoutez les tomates grossièrement hachées, le fromage râpé et la ciboulette.
 - Rectifiez l’assaisonnement.
 - Versez le tout dans un plat à four beurré.
 - Taillez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les sur la surface.
 - Faites cuire 30 min. au four.
 - Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme petit repas, accompagné d’une salade.
 
Conseil culinair
- Variante : Remplacez les tomates séchées par des rondelles d’olives hachées.
 - Coupé en parts, ce clafoutis se réchauffe très bien au microonde.