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Clafoutis au chèvre et aux tomates séchées

Clafoutis au chèvre et aux tomates séchées

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 75 g de farine
  • 0 une noix de beurre
  • 4 œuf
  • 3 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 100 fromage râpé
  • 125 tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
  • 40 cl crème fraîche allégée
  • 10 cl lait
  • 0 poivre
  • 1 buchette de chèvre (200 g)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6- 180 °C.
  2. Travaillez la farine et le lait au fouet, jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  3. Ajoutez les œufs, mélangez bien, puis versez la crème.
  4. Ajoutez les tomates grossièrement hachées, le fromage râpé et la ciboulette.
  5. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Versez le tout dans un plat à four beurré.
  7. Taillez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les sur la surface.
  8. Faites cuire 30 min. au four.
  9. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme petit repas, accompagné d’une salade.

Conseil culinair

  • Variante : Remplacez les tomates séchées par des rondelles d’olives hachées.
  • Coupé en parts, ce clafoutis se réchauffe très bien au microonde.
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