Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Clafoutis aux fraises et aux amandes

Clafoutis aux fraises et aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g fraises
  • 25 g de farine
  • 0 une noix de beurre
  • 0 une pincée de sel
  • 4 œuf
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 100 g de sucre semoule
  • 25 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur T°6 - 180 °C.
  2. Beurrez un grand plat à four pas trop haut.
  3. Coupez les fraises en morceaux ; versez-les dans le plat.
  4. Versez la farine et les amandes en poudre dans un saladier et délayez-les progressivement avec le lait, en mélangeant au fouet.
  5. Ajoutez les œufs, le sucre et le sel ; mélangez bien.
  6. Versez sur les fraises et faites cuire 15 min. au four.
  7. Saupoudrez d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
  8. Servez tiède ou froid.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits, au choix : cerises, abricots, pêches, prunes, raisins, nectarines, framboises, groseilles, kiwis, etc.

Chargement...