Clafoutis aux fraises et aux amandes
Ingrédients :
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- 500 g fraises
 - 25 g de farine
 - 0 une noix de beurre
 - 0 une pincée de sel
 - 4 œuf
 - 50 g d’amandes en poudre
 - 3 c. à s. d’amandes effilées
 - 100 g de sucre semoule
 - 25 cl de lait entier
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur T°6 - 180 °C.
 - Beurrez un grand plat à four pas trop haut.
 - Coupez les fraises en morceaux ; versez-les dans le plat.
 - Versez la farine et les amandes en poudre dans un saladier et délayez-les progressivement avec le lait, en mélangeant au fouet.
 - Ajoutez les œufs, le sucre et le sel ; mélangez bien.
 - Versez sur les fraises et faites cuire 15 min. au four.
 - Saupoudrez d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
 - Servez tiède ou froid.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits, au choix : cerises, abricots, pêches, prunes, raisins, nectarines, framboises, groseilles, kiwis, etc.