Tarte aux groseilles rouges
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de farine
 - 2 œuf
 - 120 g de sucre semoule
 - 1 pâte sablée
 - 400 g de groseilles rouges
 - 10 cl de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Egrenez les groseilles, ajoutez-leur le sucre, mélangez, couvrez et laissez macérer toute une nuit au frigo.
 - Préchauffez le four sur th. 6- 180 °C.
 - Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée.
 - Mélangez la farine au fouet avec 1 œuf, puis ajoutez la crème et l’autre œuf ; mélangez bien.
 - Ajoutez les groseilles, mélangez et versez dans le fond de tarte. Faites cuire 30 min au four.
 - Laissez la tarte encore 15 min dans le four éteint avant de la sortir. Dégustez à température ambiante.
 
Conseil culinair
Ne zappez pas la macération des groseilles : elle est indispensable pour les adoucir.