Cobbler aux nectarines et aux groseilles
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) baking powder (10 g)
 - 250 g de farine pour pâtisserie
 - 1 c. à s. de jus de citron
 - 0 une pincée de cannelle en poudre
 - 0 une pincée de sel
 - 1 œuf
 - 150 g de sucre semoule
 - 120 g de beurre froid
 - 12 cl lait
 - 750 nectarines bien mûres
 - 125 g de groseilles rouges
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
 - Lavez les nectarines et les groseilles.
 - Dénoyautez les nectarines et coupez-les en petits morceaux.
 - Versez-les dans un saladier et ajoutez les groseilles égrenées, le jus de citron, 50 g de sucre et la cannelle.
 - Mélangez bien et étalez dans le fond d‘un plat à four pas trop haut.
 - Mélangez la farine, la baking powder, le sel et 100 g de sucre dans un saladier.
 - Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
 - Creusez un puits au milieu du mélange; versez-y le lait et l’œuf.
 - Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais grumeleuse.
 - Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les fruits, sans chercher à les recouvrir entièrement.
 - Faites cuire 25 min au four.
 - Servez chaud, tiède ou froid.
 
Conseil culinair
Cette recette peut être réalisée avec d’autres fruits : pêches, abricots, prunes, pommes, mûres, etc.