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Moules au fenouil, pancetta et tagliatelles

Moules au fenouil, pancetta et tagliatelles

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 kg de moules
  • 80 g de pancetta
  • 1 dl de pastis
  • 1 fenouil(s)
  • 8 nids de tagliatelles
  • 2 c. à s. d'aïoli
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 un peu de safran
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Rincez les moules sous l’eau froide courante puis égouttez-les.
  2. Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande quantité d’eau salée.
  3. Émincez finement le fenouil et faites-le revenir à l’huile d’olive. Ajoutez les fils de safran, puis les moules et ensuite la pancetta. Déglacez au pastis. Poursuivez la cuisson jusqu’au bout.
  4. Ajoutez les pâtes, rehaussez-les d’un peu d’aïoli et servez.

Conseil culinair

La mandoline est très pratique pour émincer le fenouil.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Bradgate 2011 Sauvignon/Chenin

Blanc sudafricain fruité, très aromatique au nez. Libère des touches d’agrumes(ananas, pamplemousse) et de melon.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 551 kcal

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