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Cocktail aux œufs durs de Caille

Cocktail aux œufs durs de Caille

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 16 œufs de caille
  • 1 d’oignon rouge
  • 4 petites tranches de pain
  • 2 pommes de terre
  • 1 cœur de salade mixte
  • 4 tranche(s) de pancetta
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 1 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites cuire les œufs de caille 4 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les à l'eau froide. Cuisez les pommes de terre en chemise.
  2. Faites croustiller la pancetta dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
  3. Détaillez le pain en croûtons, salez, poivrez, ajoutez un trait d'huile d'olive et faites dorer au four à 200°C.
  4. Mélangez la mayonnaise au ketchup. Émincez la salade, coupez l'oignon en anneaux, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Écaillez les œufs durs et coupez-les en deux.
  5. Juste avant de servir, mélangez tous les ingrédients dans un saladier et répartissez-les dans 4 coupes en verre. Servez en entrée, lors d’un brunch ou d’un buffet.

Conseil culinair

Pratique, au rayon volaille, ces œufs de cailles sont déjà précuits !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Pinot gris grand premier cru

Des coteaux ondoyants et souvent abrupts de la Moselle luxembourgeoise, ce réputé cépage blanc apporte sa touche de minéralité, sa fraîcheur et des notes subtilement fumées.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 316 kcal

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